Россия, наши дни...

Мне снова одиноко здесь...
Хоть есть где жить и есть что есть,
Но вот людей разумных мало,
А так хотелось б приобресть.

Живу от прочих вдалеке,
В своём,привычном мне,мирке.
А с тем,кто думает иначе,
Общаться лучше налегке:

"Как там дела?Погода?Дети?
Не сильно ли шумят соседи?
Вчера - день тёплый,нынче-дождь.
И нужно ль чем-нибудь помочь?"

Не жду особого вниманья,
Согласья или пониманья,
И спорить-боже упаси!
Они же могут укусить!

Ни интересных разговоров,
Ни вдохновения,ни споров,
Воспоминаний и сравнений,
И сердцу нужных откровений...

Наш обыватель ест и спит,
И на разумное глядит,
Не допуская разных мнений,
Как в правоте своей сомнений.

И я лежу как обыватель
В всегда разобранной кровати.


Рецензии