Цвели в сезон каштаны...

 
Цвели в сезон каштаны, и шустрый луч в пайетках
Сиял  так многогранно.  А  быстрые ракетки
С воланчиком играли у дома на площадке,
И мальчик в солнце алом ел плитку шоколадки.

Ах, плитка шоколада! Ну что для счастья нужно
Мальчишке? Вот услада! Да был бы ветер южный!..
Вихрастая прическа, глаза -- как неба донце..
Не надо ему лоска, не надо и червонца!..

Да были б южный ветер, качающий как зыбка
На летних лапах света, и мамина улыбка,
И плитка шоколада -- в день выданная пайка --
Как вечная награда для маминого зайки.

Цвели вокруг каштаны, и шустрый луч в пайетках
Сиял так многогранно. Воланчик и ракетки
Устали и упали у дома на площадку,
А мальчик в солнце алом съел плитку шоколадки.


 

 


Рецензии
Доброе и тёплое стихотворение. И на душе становится уютнее.
Очень понравилось.
С уважением и симпатией

Владя Невеста   23.06.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владя!

Рада Вам:-)

Хорошего настроения!

Ли Ана Ша   23.06.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.