Липы цветок приветствует весну

Липы цветок приветствует весну,
С её теплом он просыпается блаженно.
Парит бутон, как сёрфинг, по ветру
На крылышке своём он ежедневно.

В море из кроны ловит он волну,
Готовится, чтоб распуститься нежно.
Наряд из крылышек украсил всю листву
Соседям в радость, им это бесценно.

Ждём липовый цветок не к щегольству,
Хотя и золотой её зовут бессменно.
Липа-кормилица подвластна ремеслу
И издревле ей поклоняются смиренно.

От цветка липового многие в плену,
Пользу свою он дарит постепенно.
Ждут сладкий аромат его в лесу,
Готовят танец пчёлки с ним почтенно.

Цветок под крылышком упрячет голову
От дождика, что потревожит непременно,
А молния в липу не бьёт по волшебству,
Всех смело кровом обнимает вожделенно.

Скоро чистейшую раскроет цветок душу,
Одарит чудотворностью мгновенно,
Но сохранит крыло, как дорогушу,
Чтобы в полёт отправиться с ним неизменно.


Рецензии