З Е В С

                К событиям на Ближнем Востоке


Первый в мире еврей,
Без ребра, но прекрасен как Зевс!
Настрогал, наплодил…
Только смыло всех гадким Потопом.

Херувимы вверху
На маланцах поставили крест.
Но евреев спас Ной,
Верный Господу Богу до гроба.



Авраам, Моисей…
Бог их  просто взасос полюбил!
Каждый день приходя,
Манной сытной кормил до отвала.
Ханаан, рай земной,
Адонай им не глядя вручил,
Чтоб на этой земле
Это племя росло, процветало…



На землице чужой
Не случился божественный рай!
Даже древний Христос
Не сумеет помочь тем пейсатым.
Не вернётся Навин,
Чтоб загнать всех туземцев в сарай,
И огнём --- жечь огнём! ---
Как он жёг все селенья когда-то…



Племя в полукольце...

Путь к Солёному Морю открыт,
Да к тем скалам немым,
Где орал Иоанн доходяга.
Их судьба --- вечный бой!
Пока сгинет последний семит…
--- Ну а где Бог Отец?
--- Он в Хоромах, готовящий плаху…



29.05.2021г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.