По-честному

Ты меня столько раз предал.
И я в нежности жду удар.
И отвечу не головой.
Это точно последний бой.

Это классики на ножах,
Мед на пасеке, "не ужаль!"
Все по классике: "мой", "моя,"
Только я - уж давно не я:

У меня теперь чешуя,
Не пропустит ни острия,
Но и возгласы о "люблю,"
Не пробьют чешую мою.

Но и ты ведь не идиот,
Ты ударишь мне не в живот,
А в доверчивый, глупый рот.
Я хотела наоборот.

Лучше козни и приворот,
Однодневный круговорот,
Дерзость сук боевых пород,
Ускользающий кислород.

Я училась у крупных змей
Их "воспользуйся и убей"
И "привязываться не смей"
Было гимном последних дней.

Я коверкалась до тебя
И построила из себя
Низвергаемый монумент,
Но он рухнул в один момент.

Если ты убежать решишь,
Ты в момент меня порешишь,
Я рассыплюсь в кривой бетон,
И меня не собрать потом.

Мое тело, окаменев,
Распадется на мелкий гравий,
А душа перельется в гнев,
Сигареты и Саперави.


Рецензии