Санкт-ласточки

Не слышу ласточек, как в прошлые года,
и дождь не дождь, а упавшая вода.
И холод рук не тянет их к уюту,
хотя уже и раньше доставалось худо
тепло лет нелистанное из нутра,
где жизнь не медленна, не быстра
и поднимает сердце, как парус,
в пределы небесные, ударяясь
о не определенное материей чувство,
которое называлось искусством
и санкцией отпускалось Богом,
скрываясь в бреде больного,
распускаясь в запрете.


Рецензии