Карантин

Больше нет простых рукопожатий
Лиц уродства скрыла масок тень
Не спасает перекрестие распятий
Не спасает алтарей седая сень

Вышел бог из облака на небе
Запер за собой стальные ворота
Застрелился у стены пейсатый ребе
Не поют монахи песни про Христа

Пистолет, гондон, наркотик и самбука
На уроках в школе учат убивать
Сатаны трехногая слепая сука
Стережет младенца нежную кровать

Не ищи теперь ответов у иконы
Вырви сердце, вырви очи и язык
Кит теперь сидит в желудке у Ионы
Не проводит тока верный проводник

Тень сухой воды в прохладном жаре тонет
Саранча грызёт заржавленный киот
И Киркоров хрипло в микрофоны стонет
И петух зарю в закатный час поёт

Лёша Седьмой, 29 мая 2021 года


Рецензии