Свободу вряд ли...

Свободу вряд ли найдёшь, не в обиду,
Когда догадаешься, слишком поздно,
Там, где голуби пропадают из вида,
Там, где надеждой мерцают звёзды.
             Нет её в океанских глубинах,
             На самом пропащем, безжизненном дне,
             На горных, взведённых до срока, лавинах,
             Ну а, тем более, нет в вине.
Свободным быть, безусловно, лестно,
За ней гоняясь ночью и днём.
Во всей вселенной, свободе место
Может быть только в сердце твоём!


Рецензии