Ни о чём

Время ли безвременье
Медленно тянулось,
Притупилось зрение,
К вечеру взгрустнулось,
Целый вечер вздрёмывалось –
Так и не вздремнулось,
И заснуть попробовалось –
Так и не заснулось,
Маятник по темени
Бил хрустальным молотом –
Будто не ко времени
Колотился колокол,
Под кроватью тапочки
Рядышком стояли,
По крахмальной наволочке
Слёзы протекали,
Мысли перепутались
Да перегрустились,
Думы передумались,
Перезагрузились,
Верилось – не верилось,
Виделось да мнилось,
До рассвета грезилось,
Так и не приснилось.


Рецензии
Неизбежные томления, ожидания и грёзы живой человеческой души! Вы замечательно, умело и неповторимо рассказали об этом! Примите вновь моё уважение!

Никос Цакилидис 2   02.06.2021 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Никос! Очень рад.
Всего Вам доброго!

Владимир Фомин 5   02.06.2021 19:41   Заявить о нарушении