Майское прощание

ДОЖДЬ В ЛЕСУ
/Владимир Луч/


С утра всё плыли облака, -
И воздух напоен к дождю.
Листва, отдыхает от ветра, -
Ветер набрал с юга духоту.

Вот закапали, капли дождя, -
Птицы смолкли, и не поют.
Ящерицы быстро исчезают, -
Нашли все под камнем уют.

Прорвал ветер толщу облака, -
Вода ливнем омывала листву.
С крыш льётся на землю вода, -
Раскат грома взорвал тишину.


20:50 29.05. 2021


Рецензии