Сломлена

Я должна была разбить все к черту,
Чтобы почувствовать хоть каплю жизни.
Как холодно жгут оправдания.
Больше не нужно прикасаться ко мне.
Прощение придет, а пока я полностью сломлена.

Мне не выжить той, какая я есть,
Меня больше никогда не будет.
Будет кто-то еще, мудрее и опытнее.
Все оказалось на столько предсказуемым,
Что порой мне хочется смеяться.

Мое тело сгорает дотла,
Вместе с памятью о твоих руках и запахе.
Мне больше нечего доказывать.
И не нужно быть лучше,
Это невероятное облегчение и свобода.

Мой дом - пепелище.
И это просто жизнь,
Смысл подарит время,
Я больше не буду ничего удерживать,
Тогда все сможет закончиться гораздо раньше.

Только одна ставка - будущее,
Чтобы настоящее оставило меня живой.
Очевидность режет глаза,
Мне больше не нужны чужие ответы,
Я могу себе доверять.

Я перестану разговаривать с тобой,
И ты станешь частью моего прошлого.
Это изначально была рулетка.
Жизнь решила проверить меня на прочность
И обрезала разом все струны.

На едине со своей болью,
Когда бьются и бьются стекла,
А я босая подметаю осколки.
Никогда еще я не стояла так близко
Лицом к лицу со своей разбитой душой.

Я могу видеть ее изнутри,
Хрупкую и обнаженную,
Как сама нить жизни
В чистом поле неизвестности.
Идти к ней на встречу...

Больно, но больше не страшно,
Потому что я могу это вынести,
Больше некуда прятаться.
Я подбрасываю сухие ветки в огонь,
Чтобы раскалить сталь и выковать себя заново.


Рецензии