1578- Когда ты молод. П-П-9

Фонтан, беседка, розы и любовь,
Звон колокольцев, томные изгибы
Меня влекут сюда! Я вновь и вновь
Тоскую о тебе, ведь мы могли бы...

Но прячусь я , неслышен шаг в тиши.
Она опять танцует - для меня ли?
Себе твержу: опомнись, не спеши.
Как превозмочь ее пристук сандалий?

О, голос тела, горным эхом ты,
Влечешь лавину чувств. Колонны холод
Мои остудят тайные мечты.
Мечты! как горячи! Когда ты молод...

"Поэтические перекрестки"


Рецензии