В сказку не попал

Вновь на рассвете повстречал.
Она в мой сон опять вбежала...
Своим лучом меня ласкала.
Так долго этой встречи ждал.

Она пришла в расцвете сил,
Тепло лучей своих давала,
А мне все мало было, мало...
Любовь хмельную пил и пил.

В окошко дождь заморосил,
Туманом землю укрывало.
Нас дождь внезапно разлучил,
Хотя любви сполна хватало.

Приход сквозь тучи повтори,
Не уноси тепло с весною.
Мой поздний час ты озари,
Любовь свою к тебе раскрою.

Вот снова утром в сон придет,
В глазах любовь и много ласки.
Меня с собою вдаль ведет,
В свои таинственные сказки.

Но в сказку эту не попал:
Рассвет с зарей летел, как птица.
Любви дописана страница.
И солнца луч мой сон прервал...
     29.05.2021


Рецензии
Прекрасный стих.
Спасибо, Саша, за светлое, чудесное стихотворение.
Мне очень понравилось, как ты это передал.

Татьяна Пилипчук 5   31.05.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за добрые слова.

Александр Николаевич Телешев   31.05.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.