Первоклассникам

Сегодня день, он непривычный,
Идут ребята в 1й класс.
Для старшеклассников, обычный,
Учителя заждались вас.

Уже готовь, чисты классы,
Доска, разложен тряпка, мел.
Проделана работы масса,
Лишь ученик смущен, не смел.

Красив портфель, в тетрадях пусто,
Помогут вам учителя.
Задачи письменно, что устно,
Учебе время уделя.

Веселый смех на перемене
Детишкам нравится урок.
Гулянию, улице замена.
Звенит пронзительный звонок!

Конечно, хочется побегать.
А тут, сиди, запоминай,
Беспечно и скакать, и прыгать,
Но завтра спросят, так и знай!

Проходит день, все больше знаний,
Умеем и писать, считать.
Хотя далеко нам до знаний,
Быстро научены читать.

Летят года, живем взрослея,
А там глядишь и выпускной.
О расставании болея,
Стал милый класс уже родной.

Уверен, школу не забудем,
И всех своих учителей,
Старанием многое добудем,
Задачи ждут потяжелей.
       /10.09.2014/


Рецензии