Чем жизнь трудна и чем прекрасна

Чем жизнь трудна и чем прекрасна,
Её за что – нам всем любить?
Много останется не ясно,
Что-то – скорее бы забыть…

И хорошо, что напрягает,
И что тревогами страшит…
Это – жить лучше помогает,
Тот успевает, – кто спешит!

Есть кто, есть что – всего дороже,
Кому – готовы мы помочь…
Будь с жизнью – очень осторожен,
Трудом – прекрасна наша мощь!

Нам не устать – жизни дивиться,
Красой природы, наших душ...
А, коль придётся и влюбиться, –
Не оплошай, и в ней будь дюж!


Рецензии