Ранимая душа душе наносит снова рану...

Опять ранимая душа
душе наносит снова рану.
Живём, как будто, неспеша,
предпочитая только прану!

Как водится у нас порой:
немеем мы иль снова плачем.
Всю жизнь смотря перед собой,
от всех мы прячем беды - сдачу.

А жизнь "в лицо" смеётся нам,
"в глаза" пуская много пыли.
И говорит:"Ещё поддам!
Вас били? Значит, мало били!?"

А вот, кто будет впереди...,
и, с кем ещё пожить мне надо,
тот будет надо мной довлеть,
тому и буду я награда...

Уходит всё в небытиё...
Ликуете все те, кто будет?!
Но есть словечки: "Ё-МОЁ".
Кто знает, тот их не забудет!

Как дым или седой туман...,
жизнь в спешке снова улетает.
Приход наш был сплошной обман:
и жизнь про это точно знает!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Как
выбрать меньшее из зол..."
29.05.2021 года.
P.S. Пра;на — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную...


Рецензии