Байкерский сезон. Письмо в Мэрию

Здравствуйте, друзья!
С наступлением тепла местные СМИ "на голубом глазу" объявили, что в городе "начинается байкерский сезон", как будто речь идёт о сезоне дождей. Между тем, речь идёт о хулиганстве, дерзком социальном эпатаже, нарушении покоя горожан, в том числе и по ночам, и в выходные дни. Повинны в перечисленном злостные инфантилы, замкнутые в каких-то воображаемых пространствах рефлективного самоутверждения, гоняющие по улицам на мотоциклах без опознавательных знаков, на бешеной скорости, со звуком реактивного самолёта, закрытые наглухо шлемами, препятствующими опознанию.

От кучки этих несчастных "идиотов", превращающих улицы в мототреки, страдает весь город, но более конкретно, в частности, я выступаю от имени жителей кварталов, примыкающих к пр. Ленина и пр. Кирова.
Сказанное о мотоциклистах относится также к водителям автомобилей, воображающим себя участниками "Формулы 1", специально форсирующим двигатели, снимающим глушители и устраивающим гонки на улицах, сопровождаемые рёвом моторов, от которого не спасают стены домов.

Мер к пресечению этого хулиганства и защите прав граждан на здоровое и комфортное проживание в своём городе никто не принимает. Хотя все нормы по шуму при этом нарушены, не говоря уже об опасности на дорогах.

Прошу вас заняться этим вопросом и помочь органам охраны правопорядка и общественным организациям справиться с этим злом. И помочь тем самым своим согражданам, которые таким эпатирующим публику способом "кричат" о своём неблагополучии.
Всецело ваш (если вы наши) Новосёл Семён Георгиевич.

ОТВЕТ МЭРИИ:

Уважаемый Семён Георгиевич!
Ваше обращение, поступившее в Администрацию города, по вопросу нарушения скорости движения транспортных средств при движении по пр. Кирова и пр. Ленина рассмотрено Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения города N.
В соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» контроль (надзор) за соблюдением ПДД является обязанностью полиции.
На основании части 3 статьи 8 Федерального закона РФ от 02.05.2006 №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в Батальон ДПС ГИБДД УМВД России по городу N для рассмотрения и принятия мер.


Рецензии