В потоке мыслей

В потоке мыслей, против течения не пойдёшь.
И ночь за ночью
Ты думаешь,
Не спишь
И не живёшь.
И каждый раз одна затея,
А если б,
Да кабы!
Какая б вышла эпопея
И что же прожили бы мы?.
Но ночь светлеет,
И сменой выйдет солнце,
И сон окутает затею.
И утром снова строить планы,
А ночью разбирать ошибки...
Всего верней под музыку за тридевять земель на срок, на исправленье, я поддаюсь умалишенью!

Затея вышла глупой.
Разрушена вся эпопея.
И вот опять я у истоков, жду слов своих же,
Но в этот раз изволил я молчать.


Рецензии