Какие будут в жизни испытанья

Какие будут в жизни испытанья,
Что будет приготовлено потом,
По миру предстоящие скитанья,
Заменят мне привычный теплый дом.
Мне небо станет кровлей, воздух пищей,
Меня расскрасит красками рассвет,
Оставив все, я все-таки не нищий,
Ведь мыслями иными я согрет.
Наступит день и прутья моей клетки,
Падут, звеня по нотам на исход,
Свободы запах непривычно едкий,
Меня на встречу воле поведёт.
И долго удивленье будет длиться,
Как можно было столько прежних лет,
Под гнетом неразумности томиться,
И не купить в иную жизнь билет.
Страдать от безысходности нависшей,
Играть в любовь под маской доброты,
И этой ситуацией прокисшей,
Сжигать свои последние мосты.
Я все отдам, верните мою волю!
В удобной клетке жизни больше нет,
Я первый раз себе сказать позволю,
Но лишь глухое эхо мне в ответ.


Рецензии
Сильное стихотворение! Спасибо, Алексей!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   31.05.2021 21:33     Заявить о нарушении