Не говорите сложно о простом

Не говорите сложно о простом,
на свете много сложностей и так,
мы часто разглагольствуем о том,
что ничего не значащий пустяк.

Не надо паузу тянуть в молчании,
когда друг – друга судьбы мы решаем,
не доводите близких до отчаянья,
молчанье пониманию мешает.

Когда ты честен, взгляд не отводи,
ведь легче всем, когда глаза в глаза,
понятней будет то, что впереди,
не нужно будет пятиться назад,

и выяснять, кто прав, кто виноват,
бросать упреки, точно камни вслед,
и сожалеть, что много лет подряд,
на ожиданье не ответил – нет.


Рецензии