И так легко на сердце было

сегодня в моём доме, тишина бродила
по комнатам размеряно шагав
и так легко на сердце было,
с души невероятности изяв

на кухне попила чаёк с ватрушкой,
с балкона заглянув на облака
и на диване с мягкою подушкой
уснула на часок  иль  полтора

ей снилась нежность, понимание,
ей  голос тихий что-то говорил,
она  счастливо улыбалась
и руку подала, чтоб не уплыл

а солнце в комнату вселилось
и постаралось разбудить,
собою душу наполняло -
ей так прекрасно было быть

всё так же тишина в квартире
наполненной уютом и теплом,
в том ожидание, что б  часы отбили -
когда за ужином сидим  вдвоём

Экспромт  на стихи Ольги Корепановой


Рецензии
Иногда так хочется побыть,
Одному;наедине с собою,все тревоги и печали позабыть,
Тишину послушать в своем доме.

Как она крадется за окном,
Шепчется листвою в старых кленах,
В мягкий плед укутывая сон,
Отдаюсь в обьятия Морфея.
Мерно тикают старинные часы,
Тишины приход не нарушая,
Мысли утекают в никуда,
Мое сердце в радость разбавляя...
С уважением.

Лидия Цыганкова   30.05.2021 11:33     Заявить о нарушении