Северус Снейп Обучение полёту на метле

Всего лишь пара дюймов над поверхностью -
Полёт ли это - или просто кажется?
Давлеет небо пасмурной безмерностью.
Взлететь повыше мальчик не отважится...

Какой там квиддич? Тут бы с ветром справиться,
Хотя бы усмирить его агрессию...
Метла тебе совсем не подчиняется,
И как тут удержаться в равновесии?

Всего лишь беспокойное желание
Казаться лучше и сильней, наверное...
Какое тут поможет заклинание?
Опять провал - и настроенье скверное.

И посмеётся рыжая красавица
Над тщетной суетой и неуклюжестью.
И снова - ничего не получается,
И кажется, что страх граничит с трусостью.

Но в час ночной, наполненный загадками,
В миг тишины и грёз, в уединении
Не так, как все - по-своему, украдкою,
Ты победишь земное притяжение.

Взлетишь легко, полночное создание.
Зачем метла по-своему крылатому?
И в этом - всё твоё существование,
Лети - назло Бродяге и Сохатому!

Пусть небеса сквозят своей безмерностью,
И неудачи заставляют мучиться,
И пусть пока над самою поверхностью -
Лети, мой мальчик, у тебя получится!


Рецензии