Мы все нужны

Ждёт хлебороба чуткое зерно,
Геолога – нехоженые тропы,
Ждёт астронома звёздное окно
Открытого в пространство
                телескопа.
Поэта ждут тревожные слова,
Чтоб встать в стихи
           неповторимым строем,
Ждут каждого из нас свои
                дела,
Зовут к труду, лишают нас
                покоя.
И мы должны,
Все, как один, должны,
Свой выбрав путь,
Как ни был бы он труден,
Считать, что на земле мы так
                нужны,
Так,
Что без нас
Не обошлись бы люди!




               
                Газета  «ВОЛЖСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ»,

                2  ДЕКАБРЯ  1960 ГОДА               


Рецензии