Больно...

Не ты меня к себе пришил -
Я добровольно.
Ты мной дышал, творил и жил,
Так что ж так больно?
Я иноходка без седла,
И своевольна.
Но стать другою не могла,
Теперь мне больно...

Вся наша гордость без конца
Краеугольна.
Мы два заблудшие глупца,
Которым больно...
Я не хочу тебя терять,
И жить привольно.
Но явь с мечтами примирять
Безумно больно...

Дымит потухшая свеча -
«Ну что? Довольна?»
Да нет... Расстаться сгоряча
Как пуля... больно.
Одна моя... одна твоя -
Ружьё двуствольно.
И ты ничей... и я ничья -
Смертельно больно...

А время смотрит из-под век,
И мысль крамольна -
Мне б не встречать тебя вовек -
Не знала б «больно»...
Но судеб круг замысловат
Непроизвольно.
И кто был прав, кто виноват -
Неважно...
БОЛЬНО...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЛЮБА, ХОТЬ И БОЛЬНО НО В ДУШЕ ВСЕГДА ТАК. С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР.

Владимир Липовский   09.07.2021 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Любовь Лерокс   10.07.2021 01:03   Заявить о нарушении