Зарисовка

Тут юность предо мной сидит,
Красивые и разные ребята,
Сердца их радостью  горят,
О чём глаза их тоже говорят.

Одна – как рыжая лисичка,
Другая-вовсе белочка сидит,
А мальчик – чисто воронёнок,
Ручонкой левой лекцию строчит.

А сзади девушка спокойная такая,
В свою тетрадку,в окошечко глядит,
Но,рядом с соседом от смеха умирая,
Любитель-юмора о чём-то говорит.

В другом ряду две девушки-подружки,
Внимательно так смотрят на меня,
Глаза большие, так они открыты,
Как будто всё  вмещается туда.

Вдруг в аудиторию вошёл студент,
Такой высокий и очень запоздалый,
Спросил он разрешенья присесть,
Садись,свободное коль место есть.

На тот момент мы деньги разбирали,
Какой же путь прошли они до нас,
Вот золотой стандарт мы изучали,
А мысли в голове отчаянно стучали.

Как победить инфляцию в стране?
Как укрепить устойчивость валюты?
Анализу предмет свой подвергали,
Минуты лекции так быстро пробегали.


Рецензии