Давай, брат, вспомним...

Давай-ка вспомним, брат, как мы служили,
Пусть столько времени уже прошло,
Как мы одной семьёй все дружно жили,
И как до дома было очень далеко.

В одном наряде таджик, киргиз и русский
Ходили ночью границу охранять,
В горах большие очень были перегрузки,
Мордвин с казахом смогли это познать.

Был на заставе поваром узбек,
Готовил плов, как его предки научили,
Весёлый, добродушный человек,
Скакать на лошади его мы научили.

Азербайджанец, украинец, белорус,
Все на соседних койках спали,
Был каждый воин доблестный, не трус,
В минуту трудную друг другу доверяли.

Татарин песни под гитару пел,
Возил нас на "шишиге" к перевалу,
И так под азиатским солнцем загорел,
Что от местных отличался очень мало.

Вот так, в Туркмении, на рубеже с Ираном,
Границу Родины мы честно охраняли,
Под взглядом пристальным гюрзы с вараном,
Науку жизни понемногу постигали.

Уже промчался не один десяток лет,
И пожелтели фотографии в альбоме,
Но для меня дороже дружбы нет,
Чем той, армейской, на Махмале, в нашем доме!


Рецензии
Тронули своим стихотворением, Николай. Так было. Вы безусловно правы, армейская дружба - это навсегда, если даже потом гражданка всех разбросает по своим жизням.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   04.07.2021 23:50     Заявить о нарушении
Да,Владимир,армейская дружба - это навсегда! Спасибо за рецензию.Николай.

Николай Юрьевич Фёдоров   14.07.2021 21:40   Заявить о нарушении