Короткая память

Октябрьские цветы — почти без запаха,               
Чуть греют памятью любви, как солнце с запада.

Их аромат растратили весною мы,
Они для каждого — прекрасные по-своему,               
Как отголоски лета благодушного.
               
Но отчего же так тревожат души нам?
В мороз глядят глазами диковатыми.
Короткой памятью пред ними виноваты мы.               


Рецензии