Звёзды

Земля прохладна и свежа,
к рассвету раннему - росиста.
А звёзд - богатый урожай.
Они срываются со свистом.

Прошив Вселенную насквозь,
то золотой, то алой масти,
сбивая с толку нашу ось,
планету звёзды метят счастьем.

Проснись пораньше и лови
надежды жертвенные искры,
ведь звёзды - вестники любви.
Работа, связанная с риском.

Кто не рискует, тот не пьёт
росы душистой на рассвете.
Звёзд падших пламенный полёт
мы, распахнув объятья, встретим.


Рецензии