Посвящение врачам кабинетов ЭКГ

Добрых суток!Просто здрасьте!
В поликлинике есть мастер,
Всех излечит, исцелит,
Нет друзья, - не Айболит!
Этот врач болезни все,
Победит во всей красе!

Коли хрумкает в ноге,
Вам поможет экеге!
Коль давно понос и рвота,
Или мучает икота,
Или дергается глаз,
ЭКГ спасает вас!

Заболела голова,
Стала жизнь вам трын-трава,
Мучает радикулит,
Ухо ли с утра болит,
Иль в душе зияет рана, -
Вас спасет кардиограмма.

Что хирурги с скальпелями,
Невропаты с молотками,
Терапевт с фонендоскопом,
ЭКГ спасет всех скопом!
Рентгенолог ли, узист
Круче - функцоналист!

Сей колдун, раздев - уложит,
Электродики наложит,
И прибор волшебный свой,
Включит левою рукой.
Зазмеится лента вмиг,
Взглядом доктор к ней приник.

Он сейчас считает что-то,
В голове идут расч;ты, -
Частота, и вектора,
Вот теперь уже пора!
Написав без промедления,
Выдал тут же заключение. -

Не хочу вас огорчать, -
Но не скоро помирать,
Вам пока придется жить,
Чай, вино, что крепче пить.
Дурость в голову не брать! -
И не будете хворать.

А еще, ну, между нами,
Шторку ту, - что меж ушами,
Поднимайте чаще вы,
Чтоб изгнать из головы
И злословие, обиды,
Неприятных людей виды.

Злое карканье ворон,
И шипение Горгон,
И завистливые взгляды,
Фразы, что сочатся ядом, -
Это помнить вам не нужно
Позабудьте это дружно.

Как был прав царь Соломон!
А людей познал ведь он!
И тогда, к руке с кольцом
Наклоня своё лицо,
Все проходит - он читал,
И вновь взгляд его сиял.


Рецензии
Здравствуйте , Олег! Со знанием дела пропета Ваша ода узистам. Легко. с тонким юмором,
С уважением,

Людмила Пайль   14.06.2021 01:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Это из серии "не вынесла душа поэта". Как вы поняли я - функуионалист. И к нам отправляют(особенно после введения новых алгоритмов ведения и обследования) налево и направо. Вот и родилось это произведение накануне дня медработника.

Олег Кабанов 2   14.06.2021 01:45   Заявить о нарушении