Филологам

Дорогие филологи, с праздником вас!
Как же ваших подсказок не хватает подчас!
Нет, не трудно запомнить, я скажу, падежи,
Так же вызубрить можно где ча - ща, где жи - ши.

Предложение сложное - это другое,
Как построить его и не знаешь порою,
И грамматические части слов,
Могут надолго лишить меня снов.

Спряжение глаголов, разбор фонетический,
Мозги отключаются автоматически,
Придуманы кем исключения из правил?
Кто его сделать это заставил?

Думаю, очень вам не легко
Частенько читать "чО" и "каво, ",
Язык очень трудный наш, стоит признаться,
И вы согласитесь, не надо смеяться!

Пишу без кавычек, я вас обожаю,
Душой не кривя, говорю - уважаю!
Синонимов много могу подобрать.
А за ошибки простите, что с меня взять…


Рецензии
Неожиданно, Николай, но понятно и по делу. Филологи в нашем деле стихосложения, действительно - цари и боги. Присоединяюсь к Вашему уважению к людям этой профессии.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   04.07.2021 23:54     Заявить о нарушении
В моей семье три филолога... Не мог не поздравить! С уважением.Николай.

Николай Юрьевич Фёдоров   14.07.2021 21:43   Заявить о нарушении