Малая родина

Осень.  Деревня пустеет.
Скоро придёт зима.
Сад наш вдруг погрустнеет,
Осиротеют дома.

В патриархальном уюте
Мы отдыхаем душой.
Гуляем в лесу и в поле,
Потом приходим домой.

Печка, резные ставни,
Пение половиц…
Помнят глаза и руки,
Сотни рельефов и лиц…

Старые брёвна сруба
И «золотое крыльцо»*…
Всё мойму сердцу любо,
Время смыкает кольцо…

И почему, не знаю,
Дорог мне этот край.
Хоть климат здесь суровый -
Морозы и в месяц май…

28 августа 2018

«Золотое крыльцо»* - детская считалочка


Рецензии