Последний бенефис...

Всю ночь гроза над городом гремела,
А дождь все лил и лил , и лил,
И блеском молний полыхало небо,
Казалось мир под воду уходил.
Но утро встретило пропавшее светило,
Туманной зорькой осветив восток
И соловьи ,утихшие на время,
Приветствовали песнями восход.
Как же приятно слышать эти трели,
На мир умытый радостно смотреть.
Туманной дымкой приглушённый цвет,
Рисует май зеленой акварелью,
Макая кисть то в дождь ,то в солнца диск. Трава по пояс под дождями наклонилась и в солнечных лучах сияет каждый лист, а капли в бисер с жемчугами превратились.
Весна сыграла свой последний бенефис.

 


Рецензии