Дождинок перекличка...

Дождинок перекличка
Вдруг потеряла мощь –
То щебетом синичка
Остановила дождь.

Синичка-невеличка –
Совсем невелика,
А солнышко-яичко
Снесла на облака.
 
И покатилось солнце
По блюдечку небес,
В домах, в любом оконце
Весенний свет воскрес.

И вспыхнули пионы,
Что тлели во дворе,
Их видя, неба склоны
Взгрустнули о заре.

Поёт, летит синица
К небесному крыльцу,
О, только б не разбиться
Чудесному яйцу!

Понятно только мудрым –
Ждёт птичка не птенца,
А воскресенья утром
Вселенной из Яйца!


29 мая 2021 г.
(19:09-19:58).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.