Город и свет

Свет играет на каменных гранях,
Свет искрится в пыли золотой,
Город сам по себе, город занят,
Просто! - день для него непростой.

Свет гуляет по скверам и паркам,
Город носится, свесив язык -
Разомлевшему городу жарко,
А к жаре он - ещё не привык.

Ярким сгустком багряного света -
Опускается солнце в закат,
Город жаждет прохладного лета,
И слепящему свету не рад.

Ночь приносит прохладу и звёзды,
Лунный свет серебрит небосвод,
Город пьёт обессвеченный воздух,
И прохладу бессветную пьёт.

 


Рецензии