В моей семье

День Победы. Грустно это.
Отблеск старого сюжета.
Не пришёл с войны герой.
Никогда не встанет в строй.
Не вернулся и мой дядя.
Я пишу о нём в тетради.
На стене – его портрет.
Было дяде двадцать лет.
Не влюбился, не женился
И с войны не убежал.
Разве зря Иван родился?
За меня в бою он пал.
Хоть не знал меня, не видел,
Но и в том лихом бою,
Может, жизнь мою предвидел?
Я о нём теперь пою.
За него живу на свете,
И о нём – стихи мои.
За него мне шепчет ветер,
И щебечут соловьи.
    24-4-2021


Рецензии