Зачем и почему

А я вдруг стала тебе никем,
Вот так легко, как и ты, и мне бы
Забыть тебя... И забыть совсем,
Как будто ты в моей жизни не был.
Перечеркнуть поперёк и вдоль,
Пусть нас с тобой небеса венчали,
Но смоёт время из сердца боль
И все печали... И все печали.

Припев:
Наверно, шла я дорогой не той...
Дорога к счастью трудна и зыбка.
Ты - испытанье на прочность судьбой,
А может, просто моя ошибка. 
Зачем к тебе в тот придуманный рай
Душа рвалась и летела незримо,
Зачем с тобой познакомил май,
И почему не прошла я мимо?..

Ты мне казался душою чист;
Вселенной был ты. Как жаль, что ложной...
Я для тебя - календарный лист:
Перевернул и оставил в прошлом.
Потушит ветер огонь любви
И не оставит следов от дыма,
Я позабуду глаза твои
И даже имя... И даже имя.

Припев:
Наверно, шла я дорогой не той...
Дорога к счастью трудна и зыбка.
Ты - испытанье на прочность судьбой,
А может, просто моя ошибка. 
Зачем к тебе в тот придуманный рай
Душа рвалась и летела незримо,
Зачем с тобой познакомил май,
И почему не прошла я мимо?..

© Любовь Эдвардсен

Фото - Интернет. Спасибо автору.


Рецензии