Ты пахнешь пеною морской, всегда юна

Керкинитида  -     в судьбе ты    поэта,
Как имя  Евпатор, под сердцем звучишь.
Ты Гекатеем Милетским  когда-то  воспета,
От  Геродота  на  камне  у моря  стоишь.
 
Одной тебе пишу давно свои творения,
Мгновением  быстрым  по картинам сна.
Для сердца ты,      волшебное  явление,
Ты пахнешь пеною морской, всегда юна.

С тобой связала нас    судьба когда-то,
И  золота песков твоих   хватает всем.
Люблю бродить по берегам среди закатов,
И  город старый мне родной    совсем.

Над Чатырдагом ветер  кружит   южный,
О вечном счастье    чайка мне кричит.
И в этот поздний вечер тихий и чудесный,
Моя душа к  твоей,   морской,    летит.
Керкинитида…


Рецензии