ПИОН

   Тонколистный дикий пион
   В Крыму распустился весною.
   И наступил волшебный сон,
   Пленяя сказочной красою.

   Он ярким пламенем горит
   На склонах милого мне края
   И детскую мечту хранит,
   В изящных лепестках ее скрывая.


   В далеком прошлом врач Пеон
   Лечил от ран богов Олимпа
   И в благодарность превращен
   В цветок он был неповторимо.

   В Японии - он знак любви,
   Как символ долголетия - в Китае,
   В Европе равно с розой чтим,
   Но по особому любим он в нашем крае.

   Хоть в Книгу красную и занесен,
   Сберечь должны его мы с вами.
   Исчезнет скоро наш пион,
   Когда-то уважаемый богами.


Рецензии