Багряные рассветы ко мне приходят летом

Багряные рассветы ко мне приходят летом,
и жизнь меняет вектор на праздные дела.
Столица под запретом, я в шортики одета,
накладываю вето на свой рабочий лад!

Пойдут мои недели под хвойный запах елей,
под частые прогулки с лохматым сорванцом.
И буду еле-еле в блаженной, сладкой лени
души тревожить струнки с задумчивым лицом.

Спать дольше, чем обычно, пломбир вкушать клубничный,
читать роман без спешки, а может быть, мечтать
о чём-то очень светлом, таинственном, заветном,
а между тем черешню горстями поедать!

2021 год


Рецензии