в соавторстве с Лидией Пугачёвой-

Подкралась старость незаметно,
уж немного горбиться спина.
И в жизни, всё так кажется бесцветно,
когда вам не спиться до утра.

Уже не так тревожат вести,
что мир давно уже не тот.
И спокойно думаешь о смерти,
на нежданный в жизни поворот.

И давленье скачет неуёмно,
девчонкой резвой во дворе.
Уж, любовью тешиться не скромно,
когда спать ложишься на заре.

И сердце бьётся с перебоем,
влечёно обманчивым покоем.
И обретая посох без труда,
уж лишилось ритма навсегда.

И маясь бессонницей ночами,
уж мысли не обольщаются мечтами.
Не дают воспоминанья прошлого уснуть,
чтоб на миг глаза свои сомкнуть.

И всё земное, меньше стало значить,
уж пред глазами, мают миражи.
Спешу себя, на остаток мысли озадачить:
"зачем Богу угодны такие жизни виражи"?

Когда чай тобой заварен, пахнет мятой,
люблю судачить, в кругу своих друзей.
А за оградой, тропинкою примятой,
где то в роще, не молкнет соловей.


Рецензии