Параллельные

Вам не увидеть моих слез,
Не утешать, целуя плечи,
И в самый одинокий вечер
Касаться не моих волос.

Вам не искать меня в толпе
И нежно не ласкать в постели.
Мы с Вами, словно параллели,
Идём по жизненной тропе.

Не пересечься, не коснуться,
Лишь созерцать издалека -
Так к небу тянется рука
И все ж не может дотянуться.

И не поможет ни мольба,
Ни злость, ни ярость, ни надежда,
Ни стильно-модная одежда,
Ни глаз отчаянных стрельба.

Лишь иногда, замедлив шаг,
Вдохну Ваш запах чуть пьянящий.
А, может, Вы - не настоящий?
А, может, это полумрак

Меня так тянет в Ваши сети,
Прям в омут темно-синих глаз.
Ах, мне б нырнуть туда хоть раз
И выплыть только на рассвете.

Но знаю, это лишь мечты...
Опять пройду, не глядя, мимо.
Где нет огня, там нет и дыма,
Не быть любви средь пустоты.

Зачем же тёмными ночами
В мои врываетесь Вы сны,
Что страсти огненной полны,
Исчезнув с первыми лучами?!

Оставьте, не терзайте душу!
Раз вместе быть не суждено,
Закрою наглухо окно,
Оставив чувства все снаружи.

29 мая 2021


Рецензии
Здравствуйте, Юлия.
Меня очень тронуло Ваше стихотворение.
Тут надо применять геометрию Лобачевского, чтоб параллельные пересеклись.
На самом деле, очень грустно.
С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников 2   29.09.2021 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.