Опять про Серегу...

Серега за все в ответе,
вот тут в селе под Рязанью,
июнь подкрался в рассвете,
туманной небесной ранью,
картошка проклюнулась в утре,
жаль дождь не прольет слезу,
Серега , по своему, мудрый,
с утра зарядил косу,
и по росе все "косит",
с чем не доволен в судьбе,
он рыбу и мне приносит,
подарит, коль нужно, тебе.
Он давно без "машины"
(влетел нетрезвым в забор)
нашел для "велика" шины,
и катит на них до сих пор.
А, вечером топит печку,
и шепчет о жизни коту,
и в церкви все ставит свечку.
за жизнь, может, и за мечту.
В окошке Ока в тумане,
и над трубой дымок,
Серега, конечно, странен,
но, у него свой Бог.
И завтра, все будет ,как прежде,
он в утре заглянет в туман
и будет с соседями вежлив.
а, жизнь...словно сказки обман...


Рецензии