Коляше

Музыка чудесное творит:
лечит, вдохновляет, очищает!
В жизни он почти не говорит,
так – лишь контур слова намечает.

Иль в другую крайность перейдёт –
без конца хохочет и бормочет,
но, увы, никто не разберёт
то, что он поведать миру хочет.

Говорит всем чуждым языком,
на своём особом диалекте
и хранит желанья под замком
со своими чувствами в комплекте.

Но однажды музыка пришла,
протянула дружескую руку,
огонёк в сознании зажгла –
и с тех пор верны они друг другу!

Сразу встали слоги на места,
сразу песни зазвучали смело,
стала явью давняя мечта –
мама так ведь этого хотела!

И поёт её родной сынок,
будто в жизни он обычный мальчик,
будто запросто всё сделать смог,
а на деле – это сверхзадача!

А на деле – это вечный бой
с языком своим, душой и телом,
состязание с самим собой,
где конечного не жди предела!

Только музыка творит добро,
открывает запертые двери
и стирает грани двух миров,
чтобы каждый в чудо вдруг поверил!

Вот и он почти не говорит,
так – лишь контур слова намечает,
но как только песня зазвенит –
сразу ей с улыбкой отвечает!

2021 год


Рецензии