Времени тетиву натянули лучники

Времени тетиву натянули лучники.
Нитью, в иглу продетою, мысль трепещет.
Хочется, очень хочется верить в лучшее,
и написать стихами посланье вещее
жаждущему отчаянно человечеству
освободиться ото всего, что мучает...
Всякий из нас печалится или мечется,
и пребывает во власти слепого случая...

Жизнь коротка и быстра, словно вспышка молнии,
но изобилует радостями и бедами.
Всё, что подумали, сделали мы и молвили, -
тенью за нами в будущее последует.

Мудрость, любовь и другие благие качества
в каждом из нас пребывают, подобно семени.
СтОит давать им в своём бытии обозначиться,
и не жалеть, ни усилий на это, ни времени...

Здесь я закончу.
Пробились сквозь тучи лучики.
Пусть проникают они во все раны, трещины.
Времени тетиву натянули лучники.
Слышишь, звенит стрела - моё слово вещее!

29.05.2021


Рецензии
Максим, очень необычный ритм. Но подходящий для таких мыслей. Очень понравилось!

Надежда Зяблицкая   29.05.2021 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Максим Седелкин   30.05.2021 01:49   Заявить о нарушении