Катулловы ламентации

Счастливые часов не наблюдают
А я ощущаю их утекание слишком ярко
В урне мной подаренные цветы увядают
Так увяну и я, и помянут друзья меня чаркой

Закрывающаяся дверь маршрутки
Как опускающаяся крышка гроба
И если меня не хотят ласкать твои руки
Пусть ласкают могильные черви и разложенья микробы

Буду лежать с остальной тухлой спермой
И тухлыми яйцеклетками под землей
Убийца, денница, палач, Люцифер мой!
Всплакнешь надо мной ли, задыхаясь соплей?

Отплачешь ли так же, как тебя я отплакал?
Из пера ли выжмешь хоть строчку, иль мастер ты дел лишь заплечных?
И я пред тобою не прав много раз был
Но все искупил я стихами, уходящими в вечность


Рецензии