Притча о Счастье

Счастье ходило по свету,
Всем исполняя желанья.
С давних времен  на планете
Не было гостьи желанней.

Счастье  однажды  гуляло,
Не повезло, так случилось,
В волчью ловушку попало,
В яму оно провалилось.

Люди к нему подходили,
Нету конца и начала,
Снова о чем то просили,
Счастье же все исполняло.

Тут проходил мимо  смелый,
Славой увенчанный витязь:
- Что бы само ты хотело?
- Выбраться мне помогите.

Вытащив, прочь зашагал он,
Не попросивши  награды.
Счастье за ним побежало.
Шло невидимкою рядом.


Рецензии
Спасибо за интересную притчу - и образы хороши, и сюжет понятный и завершенный... Пусть счастье бежит за вами и вместе с вами, удачи в творчестве и в жизни!

Лариса Саевич   05.06.2021 22:07     Заявить о нарушении