Друзьям

Наша жизнь уныла и напрасна
Без друзей, которых шлёт нам небо.
Это с ними – рай, блаженство, нега,
Это с ними наша жизнь прекрасна.

Только почему всегда и всюду
Забываем их благодарить мы?
Разве сердца дружеского ритмы
Слышим рядом каждую минуту?

«Раз в сто лет их похвалить решившись,
Мы довольны – нет их славы тише,
Воздух редко хвалят, просто дышат
Задыхаются, его лишившись.»


Рецензии