Страна завянет и сойдёт с лица планеты

СССР разрушен был давно.
От пор тех нет в стране идеологий.
Понять простое нам не всем дано,
Разве поймёшь, коль нищий и убогий?
Ответы ищет неуёмный люд
Теперь в его запросах справедливость
И хоть вопросы люди задают,
В отписках им сквозят туман и лживость.
Лишаются иллюзий и надежд,
Естественно, мечты как мушки сбиты.
Не помощь получают от невежд,
Игнор, а в лучшем случае кредиты.
Еда дороже, цены всё растут,
Идёт созданье карточной системы
Нет, не сейчас те карточки введут.
Абсурд, но это будет непременно.
Что тут сказать? Всё меньше людям благ,
Ершистых поджидает несвобода.
Желаемым становится Гулаг,
И полное покорствие народа.
Затем придёт период жёстких мер
Народ смолчит, быть не желая битым,
И будет жить он, как в КНДР,
Но по своим привычным колоритам.
Есть что терять, ведь жизнь всего одна,
Теперь не перейдёт черту запретов.
так некогда великая страна
завянет и сойдёт с лица планеты.


Рецензии