Тоска

Не будучи бараном в этом мире,
Вполне возможно сбрыкнуться с ума:
Свободы нет. Всё то, что есть - тюрьма;
Покоя даже нет в родной квартире! -
Коль включишь новости - так там "мочить в сортире!" -   *
Наверно в мире больше нет дерьма!

И в городе водилы наезжают
На остановки полные людей.
А в школах в одноклассников стреляет
Неадекватный кореш их, злодей...

Такое чувство, что дегенератом
Мир этот создан, и не кем-нибудь! -
Детишки изъясняются лишь матом;
Не верят в "скрепы и в особый путь",  **

В мечтах их лишь бабло и дивиденды...
Раз плюнуть - чтоб тебя подставил друг...
Особенно, когда они фазенды
Обозревают у народных слуг...

Ни коммунистам, ни попам нет веры,
Ни партиям, что вешают лапшу...
И всё сильнее слышен запах серы
В том воздухе, которым здесь дышу!

*, **  из патриотической лексики нацлидера   (М. Ч.)

29. 05. 2021.


Рецензии