Пора в школу

В школу нельзя
Ничего забывать,
Вот и решил я
Пораньше собрать:

Галстук, рубашку,
Ботинки, носочки,
Брюки и циркуль,
Ремень и шнурочки,

Ручку, платок
Карандаш и рюкзак,
Краски и кисти,
Красивый пиджак,

Шапку и шарф,
Милицейский свисток,
Сменку, конфеты,
Красивый значок,

Пару магнитов
И горсть желудей,
Хлеба в пакетике
Для голубей,

Книги и ластик,
Пенал и тетрадь –
Надо старательно
Всё собирать!

Много набрали
Полезных вещей –
Но ведь нельзя
Забывать и друзей:

Чтоб не скучали,
С собою возьму
Всех черепах,
Домовёнка Кузьму,

Мякку и Вакку,
Любимых щенят –
Они же игрушки,
Они не шумят,

Карту, фонарик
Для полноты –
Вдруг мы заучимся
До темноты?

Кстати, возьму-ка
Ещё пистолет,
Враг налетит –
и получит ответ!

Лего, трансформеры,
Мой самокат…
Мама, рюкзак-то
Совсем маловат!

Ох, и зачем же
Я в школу иду,
Легче учиться
Мне было в саду.


Рецензии